Qui sommes-nous ?
Naturellement délicieux, délicieusement naturel !
Tohi, le chocolat Bio alliant Saveurs authentiques, Plaisir et Nature.
Tohi est né de l’enthousiasme d’une petite équipe de passionnés du chocolat, adeptes d’un mode de vie moderne et alternatif, en quête de découvertes gourmandes.
Tohi vous emmène dans l’univers du chocolat où les saveurs sont encore naturelles et brutes. Parcourant le monde à la recherche de goûts subtils et parfois peu connus, les Maîtres-Chocolatiers de Tohi s’appuient sur les traditions d’hier pour innover aujourd’hui.
Le Tohi, petit oiseau jovial, rondouillet, attachant et à l’allure sympathique, a été observé pour la première fois en 2004 dans la Serranía de los Yariguíes, une petite chaîne de montagnes isolée dans le Nord de la Colombie à la frontière du Venezuela.
L’annonce de la découverte du Tohi devint alors une source d’inspiration pour la création de notre marque de chocolats. L’oiseau fait le lien entre des horizons différents, évoque l’exotisme des voyages, la Liberté et la Nature. Il est symbole de poésie, de fragilité et de gaieté.
Le chocolat Tohi a été élaboré à l’image de cette découverte. Le Tohi porte superbement bien les couleurs de la Belgique. Doté d’un plumage tricolore, il a le dos noir, le ventre jaune et la crête rouge. Tout y est. L’identité du chocolat Tohi est créée.
TOHI, c’est :
La recherche du BON
Le chocolat est avant tout synonyme de plaisir. Epices exotiques, zestes de fruits, fruits secs ou grands classiques, les Maîtres-Chocolatiers de Tohi travaillent des associations subtiles et inattendues.
La recherche du BIEN
Fairtrade, la garantie Bio, la gestion forestière durable pour les emballages (FSC) et le contrôle des émissions de carbone sont autant d’éléments signes de notre engagement responsable. Voilà un chocolat à savourer en toute honnêteté !
La recherche du BEAU
Nos valeurs
Tohi respecte l’écologie
Tohi fabrique des chocolats garantis
Tous les produits de la gamme sont exclusivement issus de l’agriculture biologique certifiée. Sélectionnés pour leur qualité exceptionnelle, nos ingrédients incorporés au cœur du chocolat révèlent leurs goûts subtils et vrais.
Des contrôles de qualité – techniques et organoleptiques – sont effectués à chaque étape du processus de fabrication. Tohi conforme sa production aux normes qualitatives et sanitaires les plus récentes et les plus rigoureuses.
L’éthique est le credo de Tohi
Pour produire une qualité exceptionnelle, l’équipe de Tohi est soucieuse de créer un réseau de relations partenariales avec ses clients et fournisseurs. Elle se préoccupe du développement durable dans les pays du Sud d’où proviennent bon nombre de ses matières premières. Les chocolats Tohi sont certifiés « Fairtrade».
Du cacao durable et certifié
Afin d’élaborer les meilleurs produits, notre fournisseur de cacao se fournit dans de nombreux pays.
Quel que soit le pays d’origine de nos fèves, nous accordons une importance toute particulière à l’approvisionnement responsable et à la création d’un avenir durable pour les prochaines générations grâce à une étroite collaboration avec les principales parties prenantes. Nous sommes convaincus que les défis du secteur tels que le revenu des agriculteurs, le travail des enfants et le travail forcé et la déforestation ne peuvent être relevés qu’avec tous les acteurs de la filière cacao et chocolat et en impliquant les consommateurs.