Blog
Le chocolat, un aliment qui ne se gaspille pas !
Savez-vous que, contrairement à d’autres aliments, le chocolat ne « périme » pas au sens strict ?
En quoi le programme “Cocoa Act 4” impacte-t-il concrètement l’Humain ?
Découvrez quelques témoignages collectés en mai 2022, lors de notre voyage en Côte d’Ivoire.
Témoignage de PARE Adama, l’un de nos planteurs
Découvrez la présentation de Pare Adama au travers de cet article, où il se livre sur sa famille et sa plantation.
Le centre de fermentation Dolfin
Un centre de fermentation Dolfin a été récemment construit dans la Communauté Parc, située en Côte d’Ivoire.
Mon voyage en Côte d’Ivoire
Fraîchement revenue de Côte d’Ivoire, il me tient à cœur de partager avec toi mon expérience au sein de la Communauté Parc.
La Communauté ‘PARC’, c’est quoi ?
La Communauté ‘PARC‘ est la Communauté de planteurs avec laquelle nous collaborons étroitement dans le cadre de notre programme “Cocoa Act 4“.
Les avantages de “Cocoa Act 4” pour les planteurs
Concrètement, quels sont les avantages pour les producteurs d’amener leurs fèves fraîches au centre de fermentation Dolfin, situé dans la Communauté PARC, en Côte d’Ivoire ?
Nos tablettes de chocolat s’offrent un nouveau look pour 80% de plastique en moins !
Dolfin, étant à l’écoute de ses clients et ayant pour volonté d’agir de manière durable et écologique, a récemment opté pour une solution alternative.
Recettes
En famille, entre amis ou en solo, découvrez nos quelques recettes rapides, faciles et gourmandes. N’hésitez pas à nous partager vos délicieuses...